Natal*

16:01


Com a chegada da época mais luminosa do ano, chega a altura de selecionar as receitas que vamos confecionar na véspera ou no próprio dia de Natal.
Gosto sempre de seguir as receitas mais tradicionais.
No que diz respeito aos ingredientes utilizados, quando são necessários legumes e frutas, opto pelos da época.
Hoje trago uma receita de Sonhos de Cenoura que descobri já há alguns anos no site Sabor Intenso.

Esta receita faz mais de 30 deliciosos sonhos, e para isso utilizo:

350g de cenouras cortadas em pedaços
400g de farinha de trigo sem fermento
500 ml de água
70g de manteiga
6 ovos
Sal q.b.
Óleo para fritar
Açúcar para polvilhar
Canela em pó para polvilhar

Faço assim:

Numa panela com água a ferver, temperar com sal.
Coloca-se as cenouras a cozer durante 20 minutos.
Retira-se as cenouras com uma espumadeira para uma tigela e faz-se um puré com a varinha mágica.

Num tacho leva-se ao lume a água e a manteiga, tempera-se com umas pedrinhas de sal, até ferver.
Adiciona-se a farinha de uma vez só e mistura-se muito bem até que comece a descolar do fundo.
De seguida, coloca-se a massa numa tigela e deixa-se arrefecer um pouco.

À massa, adiciona-se o puré de cenoura e 1 ovo e bate-se tudo.
Enquanto se bate, adicionam-se os restantes ovos.

Mantendo o óleo quente em lume moderado, fritam-se colheres de sobremesa de massa.
Deixa-se fritar lentamente de ambos os lados.
Depois dos sonhos fritos, retira-se com uma espumadeira para um prato com papel absorvente.

Num prato fundo ou travessa, mistura-se canela com açúcar a gosto.
Polvilham-se os sonhos com esta mistura e deixa-se arrefecer totalmente antes de comer.


You Might Also Like

0 comentários

Popular Posts

Like us on Facebook