Bolo de limão
17:15Um bolo muito simples e delicioso para adoçar o dia.
Ingredientes:
- 150 g de manteiga à temperatura ambiente
- 150 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 5 ovos
- 1 limão
- 1 colher de chá de fermento
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura homogénea.
Separe os ovos.
Junte as gemas ao preparado do açúcar e envolva bem.
Junte a raspa do limão, o sumo, o fermento, e a farinha e bata bem.
Bata as claras em castelo firme.
Junte ao preparado cerca de 1/3 das claras e bata bem. Depois junte as restantes claras e envolva delicadamente com a ajuda de uma espátula.
Leve ao forno a 180º, numa forma untada e polvilhada de farinha, cerca de 30/40 minutos, até que esteja cozido.
Receita adaptada do site Sapo Lifestyle.
0 comentários